Site icon Mafia39 Palabraymusica

mafia39 music vol 83 :Jikustik Comeback Rilis Single Kedua, Lagunya Pernah Dipopulerkan BCL

mafia39 music vol 83 :Jikustik Comeback Rilis Single Kedua, Lagunya Pernah Dipopulerkan BCL

mafia39 music vol 83 :Jikustik Comeback Rilis Single Kedua, Lagunya Pernah Dipopulerkan BCL

mafia39 music vol 83 – Bro, ada kabar seru dari Jikustik nih! Geng band ini pada akhir Agustus 2023 ngeluarin single kedua dalam Mini Album Back 4 Good mereka, lho. Nah, ini tuh gila, soalnya cuma sebulan setelah mereka rilis single pertama di album ini.

Tapi ada yang lebih keren lagi. Pas mereka ngeluarin single kedua ini, mereka juga menggulirkan kampanye bernama #MusikUntukSemua. Ini konsep yang Jikustik usung buat bikin semua orang, beneran semua orang, bisa menikmati seni musik tanpa kecuali. Mantap kan? Ini tujuan mereka, biar karya seni bisa lebih dalam maknanya buat para penikmatnya.

Gini nih, menurut Jikustik, semua orang punya hak buat menikmati seni, tanpa peduli siapa mereka dan dari latar belakang apa. Makanya, mereka giat banget bikin ruang yang inklusif buat semua orang. Mereka yakin, dengan begini, karya seni bisa nyampe lebih banyak orang, dan semua orang bisa merasakan keindahan dari musik.

mafia39 music vol 83 :Jikustik Comeback Rilis Single Kedua, Lagunya Pernah Dipopulerkan BCL

Keyboardist Jikustik, Adhitya Bagaskara, ngejelasin, “Kami meyakini penikmat karya seni berasal dari kalangan masyarakat yang beragam dalam berbagai hal. Dengan pendekatan ini, kami berharap setiap karya seni dapat dirasakan oleh seluruh kalangan masyarakat, serta memastikan bahwa semua orang dapat memiliki kesempatan untuk mengakses hasil karya seni.”

Selain itu, geng Jikustik juga terinspirasi sama beberapa musisi dari dalam dan luar negeri yang udah bekerja sama dengan komunitas teman tuli. Mereka berkolaborasi buat bawa musik ke teman-teman tuli ini, dan juga buat bikin musik jadi lebih inklusif buat semua orang, khususnya buat komunitas teman tuli di Indonesia.

Keren, kan? Buat lebih detilnya, lo bisa cek artikel lengkapnya yang udah tayang di VIVA.co.id pada Minggu, 27 Agustus 2023 – 01:03 WIB. Judulnya: “Jikustik Comeback Rilis Single Kedua, Lagunya Pernah Dipopulerkan BCL”. Artikelnya bikin Sumiyati. Klik link ini buat baca lebih lanjut:

Exit mobile version