Site icon Mafia39 Palabraymusica

mafia39 music vol 5 : Tuduhan Seven Di Bantah. Big Hit , Single Jungkook BTS Plagiat

mafia39 music vol 5 : Tuduhan Seven Di Bantah. Big Hit , Single Jungkook BTS Plagiat

mafia39 music vol 5 : Tuduhan Seven Di Bantah. Big Hit , Single Jungkook BTS Plagiat

mafia39 music vol 5 – Ayo, bro! Berita hot nih dari Big Hit Music, agensi si ganteng Jungkook BTS! Jadi begini ceritanya, ada desas-desus bikin gaduh soal lagu solo perdana Jungkook yang namanya Seven. Katanya lagu itu nyontek lagu Time of Mask dari Fin.K.L. yang dibikin oleh si keren Yang Joon-young.

Tapi, tenang aja, Big Hit langsung ngecounter tuduhan itu! Mereka keluarin pernyataan resmi yang berisikan bantahan keras. Mereka bilang semua tuduhan tentang plagiasi itu palsu dan gak ada dasarnya. Si Jungkook ini ternyata diajak lima produser internasional buat bikin lagu Seven ini, dan gak ada hubungannya sama lagu yang keluar dari album Fin.K.L. yang udah berumur 24 tahun.

Wah, Big Hit tuh mantep banget nyindir yang bikin fitnah ini! Mereka bilang, “Jangan salah, tuduhan tentang Seven itu cuma isapan jempol belaka,” gitu deh dalam pernyataan resmi yang diberitakan sama Star News lewat Naver pada Selasa (22/8). Lagian mereka juga nambahin, “Seven kan dibikin bareng lima produser internasional, gak ada nyambung sama sekali sama lagu jaman dulu itu.”

Big Hit juga ngerasa kalo si produser Kpop yang ngomong begitu cuma ngomong sepihak aja. Mereka juga tegasin kalo lagu Seven ini gak ada niat buat nyontek, jadi jangan dibilang plagiat. Kayaknya Big Hit ini kayak abang gemes yang lagi ngadepin adik yang ngomel terus.

Nggak cuma itu, bro! Big Hit juga sempet bilang kalo lagu Seven ini gak ada niatan nyontek, dan mereka juga ngerasa kalo lagunya gak memenuhi syarat buat dicurigai plagiat. Tapi, sayangnya, mereka gak ngasih bocoran gimana mereka bakal hadapi tuduhan itu nanti. Bikin penasaran aja, bro!

mafia39 music vol 5 : Tuduhan Seven Di Bantah. Big Hit , Single Jungkook BTS Plagiat

Eh, mereka nulis lagi, “Tuduhan itu cuma omong kosong belaka, dan lagu Seven gak ada hubungannya sama kriteria yang dipake buat ngecek plagiat,” gitu, deh. Wah, Big Hit tuh gak main-main, mereka tegas banget, ya!

Jadi, ceritanya si Jang Joon-young, produser jagoan generasi pertama Kpop, ini ngerasa kalo Seven nyontek lagu Time of Mask dari Fin.K.L. yang dia sendiri yang bikin. Ini kayak drama saingan gitu, bro! Jadi Joon-young ngomong kalo ada sekuens di lagu Seven yang mirip ama Time of Mask. Lagu Fin.K.L. ini dirilis tahun 2000-an, bro, sebagai lagu B-side dari album S.P.E.C.I.A.L.

Nah, dia nargetin ini ke lima orang produser yang buat lagu Seven, yakni Andrew Watt, Jon Bellion, Henry Walter, Theron Makiel Thomas, dan Latto. Ini kayak bener-bener perseteruan gangster musik, bro!

Seven ini adalah proyek spesial si Jungkook sama rapper dari Amerika, Latto. Lagu solo pertama dia dirilis pada 14 Juli 2023, dan ini keluar sekitar tujuh bulan setelah dia tampil bareng Dreamers buat Piala Dunia 2022. Lagunya Seven ini punya beberapa versi, ada yang bersih, ada yang explicit, dan ada yang instrumental.

Gila, kan ceritanya? Berantemnya gak pake ampun! Nah, buat yang mau tau lebih detil, langsung aja cek artikel di CNN Indonesia. Eh, bro, jangan sampe ketinggalan update berita seru, ya, download aja aplikasi CNN Indonesia di ponsel lo! Boleh dong, jadi yang pertama tau kabar terkini!

Kunjungi kanal Mafia39 lainnya  di

Channel lainnya

Exit mobile version